Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого»

Журнал ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока «Аграрная наука Евро-Северо- Востока» по результатам мониторинга качества вошел в новый список журналов RSCI, размещенных на платформе Web of Science.

В июне 2018 года завершен мониторинг качества российских журналов и внесены изменения в список журналов RSCI на платформе Web of Science.  Из существующего перечня RSCI были исключены 17 и добавлены 137 журналов.

Для каждого журнала был рассчитан по РИНЦ и ядру РИНЦ (Web of Science, Scopus и RSCI) и проанализирован полный набор из более чем 50 библиометрических показателей и статистических отчетов за последние 8 лет. Проведено ранжирование журналов на основе библиометрических показателей,  результатов общественной экспертизы и информации о недобросовестных практиках в деятельности журналов.

Среди критериев оценки журналов:  

  • научный уровень - оценка среднего научного уровня статей на основе их содержательного анализа;
  • актуальность - оценка актуальности тематики журнала и его востребованности в научном сообществе;
  • стабильность - оценка стабильности и однородности качества статей в выпусках журнала;
  • редколлегия - оценка уровня ученых, входящих в состав редколлегии журнала;
  • этика - оценка соблюдения журналом издательской и научной этики (самоцитирование, накрутка показателей, слабое рецензирование или его отсутствие, обнаружение заимствований, отказ от ретракции статей и т.д.);
  • оформление - комплексная оценка качества оформления журнала (наличие полной информации в РИНЦ, DOI, аннотаций и ключевых слов на английском языке, контроль формата оформления ссылок в списках цитируемой литературы и т.д.).

Недобросовестные практики в деятельности журналов, связанные с нарушением научной и издательской этики (фактическое отсутствие или избирательное рецензирование, некорректные заимствования или повторные публикации, договорное или перекрестное цитирование, накрутка показателей и т.д.) оценивались по материалам Диссернет и НЭБ.

Журнал ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока «Аграрная наука Евро-Северо-Востока» был включен в RSCI на платформе Web of Science в 2015 году в составе 653 российских научных журналов. По результатам мониторинга качества  в 2018 г. журнал «Аграрная наука Евро-Северо-Востока» вошел в новый   перечень  журналов RSCI, размещенных на платформе Web of Science.  

Новый перечень RSCI (773 российских научных журнала) размещен на сайтах РАН (раздел научно-издательская деятельность), НЭБ (eLibrary.Ru), МГУ им. М.В.Ломоносова. НИУ Высшая школа экономики, Ассоциации государственных научных центров.

Последние новости
«Картофельная гонка» – 2021

В Нижнем Новгороде состоялись традиционные соревнования по гребле «Картофельная гонка». Их идейным вдохновителем является Александр Саков, директор Нижегородского НИИСХ – филиала ФГБНУ ФАНЦ С

13-10-2021
О присуждении Премии имени Н. В. Рудницкого 2021 года

Постановлением Президиума РАН от 8 июня 2021 г. премия имени Николая Васильевича Рудницкого присуждена коллективу авторов из Чувашского НИИСХ (филиал ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока)

10-08-2021
Андрей Фадеев о научных достижениях Чувашского НИИСХ в рамках дискуссии «Инвестиции в деревню: бизнес вдали от мегаполисов»

Дискуссия, организованная 1 августа 2021 г. Институтом «Стрелка» (г. Москва) и Россельхозбанком, о том, как создавать бизнес и рабочие места в деревне и почему деурбанизация стала трендом

04-08-2021
Представители ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока приняли участие в работе совещания Научно-образовательного центра Нижегородской области

Научно-образовательный центр (НОЦ) Нижегородской области – это консорциум научно-образовательных организаций и представителей бизнеса, созданный для коммерциализации и внедрения передовых тех

30-07-2021

Все новости