Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого»

Журнал ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока «Аграрная наука Евро-Северо- Востока» по результатам мониторинга качества вошел в новый список журналов RSCI, размещенных на платформе Web of Science.

В июне 2018 года завершен мониторинг качества российских журналов и внесены изменения в список журналов RSCI на платформе Web of Science.  Из существующего перечня RSCI были исключены 17 и добавлены 137 журналов.

Для каждого журнала был рассчитан по РИНЦ и ядру РИНЦ (Web of Science, Scopus и RSCI) и проанализирован полный набор из более чем 50 библиометрических показателей и статистических отчетов за последние 8 лет. Проведено ранжирование журналов на основе библиометрических показателей,  результатов общественной экспертизы и информации о недобросовестных практиках в деятельности журналов.

Среди критериев оценки журналов:  

  • научный уровень - оценка среднего научного уровня статей на основе их содержательного анализа;
  • актуальность - оценка актуальности тематики журнала и его востребованности в научном сообществе;
  • стабильность - оценка стабильности и однородности качества статей в выпусках журнала;
  • редколлегия - оценка уровня ученых, входящих в состав редколлегии журнала;
  • этика - оценка соблюдения журналом издательской и научной этики (самоцитирование, накрутка показателей, слабое рецензирование или его отсутствие, обнаружение заимствований, отказ от ретракции статей и т.д.);
  • оформление - комплексная оценка качества оформления журнала (наличие полной информации в РИНЦ, DOI, аннотаций и ключевых слов на английском языке, контроль формата оформления ссылок в списках цитируемой литературы и т.д.).

Недобросовестные практики в деятельности журналов, связанные с нарушением научной и издательской этики (фактическое отсутствие или избирательное рецензирование, некорректные заимствования или повторные публикации, договорное или перекрестное цитирование, накрутка показателей и т.д.) оценивались по материалам Диссернет и НЭБ.

Журнал ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока «Аграрная наука Евро-Северо-Востока» был включен в RSCI на платформе Web of Science в 2015 году в составе 653 российских научных журналов. По результатам мониторинга качества  в 2018 г. журнал «Аграрная наука Евро-Северо-Востока» вошел в новый   перечень  журналов RSCI, размещенных на платформе Web of Science.  

Новый перечень RSCI (773 российских научных журнала) размещен на сайтах РАН (раздел научно-издательская деятельность), НЭБ (eLibrary.Ru), МГУ им. М.В.Ломоносова. НИУ Высшая школа экономики, Ассоциации государственных научных центров.

Последние новости
Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень»

Научные разработки Нижегородского НИИСХ – филиала ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока высоко оценены на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень»

17-10-2018
Юбилей Лидии Ивановны Кедровой

Коллектив ФАНЦ Северо-Востока им. Н.В. Рудницкого сердечно поздравляет с Юбилеем Лидию Ивановну Кедрову – доктора с/х наук, ведущего научного сотрудника лаборатории селекции озимой ржи

10-10-2018
Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы адаптации»

Научный руководитель ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока, академик РАН В.А. Сысуев принял участие в работе Жученковских чтений IV в рамках Международной НПК «Современные проблемы адаптации

01-10-2018
Сотрудники лаборатории пчеловодства ФГБНУ ФАНЦ Северо- Востока приняли участие в работе XXII Конгресса АПИСЛАВИИ

С 9 по 13 сентября 2018 г. в Москве прошел XXII Конгресс АПИСЛАВИИ. Апиславия – это международная федерация европейских пчеловодных организаций, которая была создана в 1910 году.

01-10-2018

Все новости