Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого»

Научный журнал «Аграрная наука Евро-Северо-Востока» включен в Directory of Open Access Journals (DOAJ).

Научный журнал ФАНЦ Северо-Востока «Аграрная наука Евро-Северо-Востока» успешно прошел экспертную оценку и с 17 августа 2019 года включен в базу DOAJ — международный мультидисциплинарный каталог журналов открытого доступа.

DOAJ – самая молодая из крупных баз данных о научных журналах. Она создана в 2002-м году и принадлежит Лундскому университету (Швеция). Цель DOAJ состоит в том, чтобы "увеличить видимость и непринужденность использования научных и академических журналов открытого доступа, способствуя, таким образом, увеличению их использования и воздействия на аудиторию".

Сегодня DOAJ является третьей в мире по численности включенных в нее данных и интегрирована в электронные библиотеки университетов по всему миру. Помимо этого, многие базы данных, издатели и поисковые порталы собирают метаданные DOAJ и включают их в свои продукты (например, Scopus, Serial Solutions, EBSCO).

В DOAJ индексируются порядка 13000 научных журналов, в том числе около 200 журналов открытого доступа из России. Для включения научных журналов в DOAJ они должны соответствовать высококачественным международным стандартам, осуществлять экспертную оценку и редакционный контроль качества, использовать модель финансирования, которая не заставляет читателей или их учреждения платить за доступ к содержанию журналов. DOAJ часто упоминается в исследовательских и научных издательских кругах как источник качественных журналов с открытым доступом.

DOAJ использует Будапештское определение открытого доступа, согласно которому пользователи соответствующих журналов, которые включены в DOAJ, имеют права "прочитать, загрузить, скопировать, распределить, напечатать, искать или цитировать любую часть или полные тексты статей". Журналы, входящие в DOAJ, получают более широкую видимость, что значительно повышает их уровень цитирования.

В настоящее время в DOAJ размещаются статьи из выпусков журнала последних трех лет

Последние новости
Фалёнская селекционная станция: научный квест для школьников «Что? Где? Зачем?»

На базе Фалёнской селекционной станции (филиал ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока) 13 и 15 февраля 2024 года проведен научный квест «Что? Где? Зачем?», организованный сотрудниками Дома детского творчества и отдела образования Администрации Фаленского муниципального округа Кировской области. Селекционную станцию посетили учащиеся 3–6 классов и педагоги школ Фалёнского района (более 80 человек).

19-02-2024
Ученые – промышленному пчеловодству

С 18 по 20 января 2024 года в г. Уфа проходил Международный съезд промышленных пчеловодов.

24-01-2024
Международное научно-техническое сотрудничество: видеоконференция ученых ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока с представителями индустриального парка пищевой промышленности (г. Чанчунь, Китай)

17 января 2024 года проведена видеоконференция с китайскими коллегами по вопросам использования зерна и муки озимой ржи для здорового хлебопечения.

22-01-2024

Все новости