Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого»
Актуально

12-14 декабря 2018 г. на базе Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого» (г. Киров, Российская Федерация) состоится Международная научная конференция «Энергосберегающие агротехнологии и техника для северного земледелия и животноводства» и семинар для молодых ученых «Методика научных исследований в механизации сельского хозяйства» (конференция проводится при поддержке РФФИ проект 18-016-20009). Участие бесплатно. Подробнее


Сайт находится в разработке!

Политика конфиденциальности сайта ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока

Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт fanc-sv.ru (далее - Сайт) может получить о пользователе Сайта. Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. Администрация сайта – уполномоченные сотрудники ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока, управляющие Сайтом, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.2. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.3. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.4. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (п.3 ст.3 ФЗ № 152-ФЗ от 27.07.2006г.).

1.5. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (п. 5 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ).

1.6. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ).

1.7. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.8. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.9. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.10. Пользователь сайта – полностью дееспособное физическое лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт fanc-sv.ru.

1.11. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их умышленного распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.12. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.13. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. В целях поддержания деловой репутации и гарантирования выполнения норм федерального законодательства в полном объеме Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В.Рудницкого» (ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока), находящееся по адресу: 610007, г. Киров, ул. Ленина, д.166А, считает необходимым соблюдение политики конфиденциальности, законности, безопасности при обработке персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.2. Настоящая политика в области обработки и защиты персональных данных характеризуется следующими признаками:

2.2.1. Разработана в целях обеспечения реализации требований законодательства РФ в области обработки персональных данных Пользователя сайта.

2.2.2. Раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых Администрацией сайта, цели, способы и принципы обработки персональных данных, права и обязанности Администрации сайта при обработке персональных данных, права Пользователя сайта, а также включает перечень мер, применяемых в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке.

2.2.3. Является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Администрации сайта при обработке персональных данных.

2.2.4. Обязанность соблюдать положения настоящей Политики возникает у любого лица с момента первого обращения к любой из страниц сайта fanc-sv.ru.

2.2.5. Настоящая Политика применима только к страницам Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.3. Политика в области обработки персональных данных определяется в соответствии законодательством РФ.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Администрация сайта обрабатывает персональные данные исключительно в следующих целях:

3.1.1. При регистрации на сайте данных пользователя, установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта.

3.1.2. Предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

3.1.3. Улучшение качества работы Сайта, удобства его использования, разработка дополнительных услуг.

3.1.4. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, СРОКИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ

4.1. Персональная информация Пользователей, которую получает и обрабатывает Сайт. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

4.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе при самостоятельном заполнении форм обратной связи, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация может быть помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

4.1.2 Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

4.2. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Сайт исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах обратной связи, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4.3. Сроки обработки и хранения персональных данных устанавливаются на весь период работы сайта.

5. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕДАЧИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Администрация сайта в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

5.3. Не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

5.4. Не производит трансграничную (на территорию иностранного государства - органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.

6. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

6.1. Администрация сайта при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

6.1.1. Назначением ответственных за организацию обработки персональных данных.

6.1.2. Применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных.

6.1.3. Оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных.

6.1.4. Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер.

6.1.5. Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

7. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА

7.1. Пользователь имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Администрацией сайта.

7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта, которая обрабатывает его персональные данные, их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.3. Для реализации своих прав и защиты законных интересов Пользователь имеет право обратиться к Администрации сайта, которая рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

7.4. Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Администрации сайта путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

7.5. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

9.1. Настоящая Политика утверждается директором ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока.

9.2. Срок действия настоящей Политики – в течение всего периода существования сайта.

9.3. Контроль за соблюдением Политики осуществляет руководитель ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока.

9.4. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.5. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.