Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого»

Участие в работе научных конференций, посвященных проблемам экологии

Сотрудники ФАНЦ Северо-Востока 15-18 апреля 2019 г. стали участниками цикла весенних научных мероприятий, организаторами которых традиционно выступили Институт химии и экологии Вятского государственного университета и Институт биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН: XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Экология родного края: проблемы и пути их решения» и Международная научная конференция «Трансформация экосистем под воздействием природных и антропогенных факторов». Обе конференции состоялись в Кирове, и были направлены на привлечение внимания широкой научной общественности к актуальным проблемам экологизации промышленно и аграрно используемых территорий, сохранения качества окружающей среды.

Вниманию собравшихся были представлены 177 докладов от ученых и практикующих специалистов – биологов, экологов, химиков – из 24 регионов России и 7 зарубежных стран. Рассматривались как прикладные, местные проблемы, так и общие для всех регионов страны. Живой интерес собравшихся  вызвали доклады сотрудников ФАНЦ Северо-Востока д. б. н. Т.К. Шешеговой и А.А. Широких, к. б. н. О.А. Симоновой, а также начинающего исследователя В.А. Курагиной. Важно, что мероприятия, посвященные экологической тематике, объединили специалистов разных направлений, что способствовало не только активному обмену мнениями, но и более объективной оценке ситуации и принятию конструктивных решений.

Последние новости
«Село не выносит глупости». Академик Сысуев – о бюрократии и здоровой еде

15 апреля еженедельник «АИФ-Вятка» опубликовал интервью научного руководителя ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока, академика В.А. Сысуева.

16-05-2019
Выступление научного руководителя ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока, академика В.А.Сысуева на Общем собрании Отделения сельскохозяйственных наук РАН.

22-24 апреля 2019 года состоялось Общее собрание Отделения сельскохозяйственных наук РАН и Общее собрание членов РАН.

01-05-2019

Все новости