Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого»

30 марта 2020 года исполняется 125 лет Вятской сельскохозяйственной науке

Уважаемые коллеги!

30 марта 1895 года была создана Вятская земская опытная станция 
(ныне Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н. В. Рудницкого).

30 марта 2020 года мы отмечаем 125-летие вятской аграрной науки!

125 лет – это несколько поколений ученых, самоотверженно трудившихся и продолжающих работать на благо аграрной науки России, своими достижениями и открытиями сформировавшие один из сильнейших научных центров страны. 

Мы заслуженно гордимся достигнутыми результатами – высокопродуктивными сортами сельскохозяйственных культур, передовыми технологиями и средствами механизации, разработанными и внедренными системами земледелия, фундаментальными и прикладными разработками в области животноводства и ветеринарной медицины.

Сегодня Центр является научным ядром федерального значения, обеспечивающим научное сопровождение сельскохозяйственного производства в пяти регионах РФ. Научная продукция и сорта, созданные учеными Центра, внедрены и используются в более чем 40 регионах страны.

 В этот праздничный день примите самые добрые поздравления и пожелания активного научного поиска, вдохновения и удовлетворения от достигнутых результатов.

Здоровья Вам и вашим близким, оптимизма и творческого долголетия!

 

Директор ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока
И. А. Устюжанин

 

Свидетели эпохи,
                        Вершители миров

 Стояли у истоков
                        открытий и сортов!!!

Последние новости
Сборник материалов VI Международной научно-практической конференции «Методы и технологии в селекции растений и растениеводстве»

Опубликован сборник материалов VI Международной научно-практической конференции "Методы и технологии в селекции растений и растениеводстве", посвященной 125-летию ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока.

16-12-2020

Все новости